что нужно паэту

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2024/05/01/504

Паэту бы кружечку пива,
сто грамм бы ему поднесли,
тогда б он таво, терпеливо,
красоты родимой земли,

воспел бы шаляпинским басом,
восславил державной строфой!
Исчо шлифануть бы не квасом,
ему если можно «хофброй».

И тут же сварганил бы гимнов
для малых народов и стран.
Издать их готов анонимно,
плеснули бы виски в стакан.

А может быть, рома б налили,
что впрочем, куда бы ни шло,
вопрос тут ребром: или-или,
лишь солнце бы утром взошло.

В поэзии, красным курсивом,
бессмертье ему ни к чему.
Ему умереть бы красиво,
суму, избежав и тюрьму.

И тем быть любезным народу,
что в страшный безвременья час,
подобно свечи электроду
искру возбуждал он не раз.

Стихом, зажигая улыбки,
запомнился б только друзьям,
в паэзьи не шарящим шибко.
Ему не напиться б к свиньям.

А ты управляющий светом,
и тьмою, и всем - гой еси!
К тебе он придёт за советом,
ты счастья ему поднеси.