Странный зверь

Елена Балашова -Гиберт
Странный зверь в горах живёт,
Здесь пасётся круглый год.
Зверь могучий и рогатый,
Да ещё к тому ж мохнатый.
Не коза он, не корова.
Этот зверь рода другого.
Он зовётся Овцебык -
К жизни он такой привык.
Здесь,  в  горах, где  ледники.
Живут  все овцебыки.
В  тёплой  шубе  меховой
Им  не  холодно  зимой.