Точка опоры

Вячеслав Шипиловский
Ах, как мне хочется порой
перевернуть весь шар земной.
Конечно, прав был Архимед -
пусть афоризм сочли за бред:

лишь точку отыщу опоры -
и нечистот вонючих горы
поглотит бездна - чище станет
и на Любовь нас всех потянет
к земле, морям, озерам, рекам
и всего прежде - к Человеку…