Дождь

Дарья Берская
Как будто дождь заморосил
И смыл с собой все мои мысли.
Уж лучше б он по окнам бил.
Уж лучше б радовался жизни.
Пролившись в грязь своей росой,
Размыл её в большую лужу.
Дождь, словно омыватель снов,
Он нам сегодня очень нужен.
Он нужен, чтоб очнулась я,
И поняла, куда идёт всё
(Холодный дождь, хоть и вода,
Но знает, кто в душе простужен).

Приди ко мне дождём в постель,
Устройся поудобней рядом,
Окутай, обними, согрей
Иль расплескайся во мне ядом.
Дождём раскрой свои глаза,
Как в знойный летний сухой вечер.
Напомни мне, что я жива
И обними меня за плечи.
Давай пойдём, как в детстве, в пляс
По лужам бегать и резвиться.
Мы скажем, что нас дождик спас,
Что больше нам не разлучиться.
Мы скажем, что уже весна.
Мы крикнем: "Выходи скорее!
Под дождь вставай!
Зонт убирай! Побудь немного с водолеем!"
Пускай блестнет твоя слеза,
Я за дождинкой не увижу.
Сейчас не дождь с тобой, а я,
И я люблю тебя до дрожи.

Дожди приходят. Моросят.
Они к нам в окна барабанят.
Дождю не каждый будет рад,
Но каждый ждёт его отрадно,
Когда в пустыне своих мук
Разбавить нужно сожаленье,
Тогда он точно будет друг,
Тогда он нужен без сомненья.
Когда застыл от быта ты,
Взбодриться нужно и очнуться.
Тогда ты скажешь: "Дождь, приди,
Хочу я птицей встрепенуться!"

Сегодня дождь заморосил.
Он моросил, а я писала,
О ком пишу я точно знала,
Ведь он меня и попросил.