Весна уже примерила...

Алексей Архипов
Весна уже примерила зелёный сарафан,
На волосах распущенных синеет небо-бант,
Заколки перламутровых на солнце облаков,
По воле ветра теплого лишились вдруг оков.

Ей солнышко рассыпало веснушки на лицо,
Надел на пальчик дождик вновь, из радуги кольцо,
Букетики подснежников дарил последний снег,
Луна на небе бархатном - янтарный оберег.

Птиц перелётных пение разбудит на заре,
Туманами умоется с росою во дворе,
Дыхнёт на одуванчиков серебряных шары,
Семянки разлетаются под хохот детворы.

Весна спешит, торопится, касается слегка,
Давно знакомых тропочек бегущих сдалека,
Берёзки хочет стройные обнять и напоить,
Чтоб соком всех берёзовым в апреле угостить.