Нас заждались друзья...

Брук Ветер
Моросящим дождём провожала Москва экспедицию,
На уставший от боли, но крепко стоящий Донбасс,
Провожала за ленточку, где под обстрелом позиции,
Где молитвы в окопах, чаще не за себя, а за нас.

Вилась лента шоссе, пронося через степи донецкие,
По шахтерски, чумазо, бросал террикон свою тень,
Среди старых поселков, где улицы больше советские,
Проявлялась Россия, как тёплый и солнечный день.

Нас заждались друзья, в городах и на дальних позициях,
Ждут, так нужный им груз и объятия дружеских рук,
Письма ждут от детей и рисунки с счастливыми лицами,
Чтоб листать в блиндажах, под разрывов приглушенный звук.

Ждите, едем, Друзья, и не плачьте до срока домашние,
Нам полегче, чем тем, кто в окопах под шквальным огнём,
Ну, а если и вдруг, мы там все, перед Господом Наши же,
Мы в Бессмертном строю, без стыда ровным шагом пройдем.