Юбилей искариотов

Игорь Дадашев
(предпасхальное)

Ах, Астафьев, Окуджава,
Ах, оставьте, знаем нравы
Неполживцев, либералов,
Средь лакеев их навалом.

Смердяковы ненавидят
Русь подобно аскариде,
Паразит «интеллигентный»
Предает индифферентно.

Лишь к деньгам неравнодушен,
Да хозяевам послушен.
Жаждет славы, побрякушек,
Всех локтями от кормушек

Отпихнет, чтоб жрать в два горла,
Пока брюхо не расперло.
Кто же эти все ребята?
Плохиши да геббельсята.

Кто сегодня неприметен?
Шолохов, Твардовский, Федин,
Эренбург, Гайдар, Фадеев,
Наровчатов и Асеев.

Почему должны почетом
Воздавать искариоту,
Множить власовщину в кубе,
В лицемерном «правдорубе»?

И пока молчать все будем,
Мы должны терпеть паскудин.
Так забудьте «юбиляров»,
Вон обманщиков, фигляров!

02. 05. 2024 г. Великая Среда