На Перекопе день и ночь дожди.
Нет фуража. Соломенные хаты
Обглоданы. Солёные жгуты
Забытых солнц протянуты в закаты.
Трава чернее маузера. Степь.
Клинок зари навыворот из ножен.
И снова брошен в ножны. В небе смерть
Нагадана. В степи закат стреножен.
Повозки вязнут в осени. Ржаной
Тяжёлый хлеб горбатится в ладони.
Навстречу свет ракет сторожевой.
Щепоть сухая разве что в патроне.
Знобит Сиваш. Мгновенный высверк лиц,
Чьи батальоны – пополненье мраку.
И конница – степная стая птиц,
Раскрывшись, из воды летит в атаку…
Надрывная чахотка батарей
Слышна вдали. В объятия шрапнели
Ложится ночь. И люди – вслед за ней,
На загражденье набросав шинели.
Заря в дожде. Безумствует рассвет.
Рассеян фронт. Освещены кострами
Окрестные холмы. Светает. Смерти нет.
Забвенья нет. Бессмертье, слава с нами!