Ты, Божий сын, мой господин?

Семенов Алексей Анатольевич
Он плошку взял, налил  воды.
Я знал, что Он ходил в сады.
Принёс  Он деревянный спил.
Я видел,  Сам его точил.

Он ставил на гончарный круг.
Ногой вращал. Тесло, как плуг.
Срезал, подтачивал. Срезал.
Порезал палец,  бинтовал.

Убрал тесло, рукой водил.
Он плошку  сделал. Не спешил.
В огонь он стружки все смахнул.
Убрал в мешок, перетянул.

Забрал  с собой. Оставил круг.
Я подошел. Внутри  испуг.
Заметил каплю  крови я,
Как Он остановил меня.

Вернулся. Стер ее рукой.
Ищу порез. Кто он такой?
Я слышал, что Христом зовут.
Я дал пирог. У нас пекут.

Он улыбнулся, взял его.
Взамен отдал свое тесло.
Отец гончар, не плотник я.
Я взял тесло. Спит вся семья.

Он утром набирал воды.
Ему помог  я донести.
Костер Он снова запалил.
Нагрел Он воду, в плошку слил.

«Ты, Божий сын, мой господин?»

На заставке  - фреска в капелле Скровеньи 
«Христос умывает ноги Петру»  Джотто ди  Бондоне