Ах, я ль осуждать здесь вправе

Дмитрий Писарев-Акимов
***

     /Незаконная любовь/.


Ах, я ль осуждать здесь вправе
ЧуднОе её обличье!..
И то, что не знает правил,
Вовек она, и приличий...
Что страстна и неотступна,
И слишком неправомочна —
Пусть  даже порой — "преступна",
Пусть  даже порой — "порочна"...
Я только одно лишь знаю —
Здесь все словеса впустую! —
Её я не променяю
На тихую и простую...


***