Сто девять

Владимир Пипченко
           Сто девять прочтений, сто девять!
           Считаю, не верю глазам.
           Пять строк, пять японских растений
           И слёзы текут по усам.

           А клёны в осенних горах
           Мне вновь по-японски читают.
           Они ведь по-русски не знают,
           Но вижу я их только в снах.

           Блестящий Серебряный век
           Он с нашим порой совпадает.
           Любой, кто его открывает,
           Счастливый, как я, человек.