Но останется настрой...

Галина Ивановна Жукова
Хоть в мае праздники пройдут
И дни труда людей уж ждут.
Но, всё ж, останется настрой,
Дарёный, маем, нам с тобой.

Только праздновать бы нужно -
Всей семьёй своею дружно.
Чтоб вместе вспоминать потом,
Хотя б, как убирали дом.
Как сначала всё помыли,
Флажок красный прикрепили.

Но лишь Ирисов цветенье,
Стало лучшим украшеньем.
От первых нежно-голубых,
До "фильдеперсовых", таких.
Расцветку чью не угадать -
Разве что пёстрыми назвать.

То художница-природа,
К удивлению народа,
Кучу красок по смешала
И цветочки расписала.

Теперь они красой своей -
Влекут и взрослых, и детей!
  02.05.2024