Что-то из Эмпедокла

Андрей Дванов
                В. К.

неубиваемая любовь
незарубцованная тоска
ткани сердечной из рта изблёв
в кровь перемолотая строка

неугасаемое «тогда»
неприкасаемое «теперь»
слог пустоты мёртвая вода
каменный ужас круги потерь

неизвлекаемый шип вины
непробиваемая стена
вместо любви во время войны
только одна война

необратимый урон волны
неотвратимая близость дна
с телом войны с лицом войны
снишься одна
ты

Апрель 2024