Май

Анатолий Клетёнкин
В е с н а
      В о ш л а
               в свои П р а в а
М а й
  М е с я ц,
         солнце нежно Г р е е т
К а к а я(ж),
           С о ч н а я
                Т р а в а
В с ё!
      О ж и в а е т,
                М о л о д е е т

С а д ы
      Ц в е т у т
              и, А р о м а т о м
Н а п о л н е н
            В о з д у х
                и З  е  м  л  я
на Г р я д к а х-
              Л у к (взошёл),
                С а л а т ы
Ц в е т у щ и й
             М а й,
                Л ю б л ю,
                Т е б я

за Д о ж д ь
       В е с е н н и й,
                Р а д у г (цвета);
за П е с е н
            в Р о щ а х,
                С о л о в ь я;
Л е с о в,
       П о л е й,
             цветов Б у к е т о в
ты С т е р ж е н ь
              Ж и з н и
                Б ы т и я