Страстная пятница

Елена Вологодская
***
Самый скорбный день,
Не сдержать мне слёз,
Осуждён на смерть
И распят Христос.
За грехи людей,
Принял муки он,
За отцов, детей,
Тех, кто не рождён.
Чтобы жизнь у нас
Светлая была,
Чтобы не погас
Огонёк добра.

***
Страстная пятница –
Иисус распят.
Слезинки катятся,
Тоской объят
Весь мир, но с верою
Мы будем ждать,
И небо серое
Начнёт сиять
В день Пасхи радостной,
Ну а пока
Страстная пятница,
И облака.