Восходи!

Борис Фабрикант
Бог постоял у закрытых дверей
Вышел вернулся с ведром
Рядом за лесом оставил зверей
Лампу наладили в дом

Звонких поленьев сколол горсть лучин
Выбрал в окошке восток
И первый день обозначил почин
Рядом на плашке засёк

Были в сарае и сено и снег
Это не их был черёд
Руки омыл дотянулся наверх
Чтоб распахнуть небосвод

Комья размял посадили траву
Всё на звезду глядел
Ночью во тьме не заметил сову
Сел непонятное пел

Звери спускались напиться воды
На небе свет посреди
Как отраженье сверкали сады
Солнцу сказал: «Восходи!»