Однажды в городе N

Наталья Степанова 8
                (по следам Транссибирского экспресса 30 апреля - 2 мая)




ОДНАЖДЫ в городе N...

... Первый майский вечер мегаполис встречал яркой иллюминацией.
Светящиеся витрины магазинов, многочисленные рекламные вывески, огоньки светофоров и машин – вся эта сверкающая феерия создавала праздничное настроение. Даже «Пройдоха дождь» красиво вписывался в палитру сумерек.
На мощённом пятачке – у ресторана «Мелодия ночи» - «Рыжий» «Уличный музыкант»,
по прозвищу «Горнист», играл на саксофоне что-то «Немудрёное». Играл «Соло», да так, что музыка «Насквозь» пронизывала души одиноких слушателей.
Вчера в репертуаре были «Неслучайные прогулки» и «Каждому своё».
Сегодня (согласно погодной канцелярии) звучали композиции «Иллюзии» и «Дожди пройдут».
В редких паузах Горнист отхлёбывал из фляжки и что-то читал в телефоне.
Жители окрестных дворов прозвали музыкальный пятачок «Чужая планета», а уличные артисты, между собой называли его - «Островок обалденного счастья!». Ещё бы! Богатые завсегдатаи ресторана щедро одаривали их за талантливую игру.
Миловидная женщина средних лет проходя мимо импровизированной концертной площадки сочувствующе посмотрела на Горниста:
- «Ливень же чумной!» Промокните! А саксофон настраивать пора... фальшивит между мажорной третью и четвёртой.
- Привет, «Счастливица»!
Женщина остановилась и никак не решалась оглянуться. Счастливицей её называл единственный человек в её жизни - первая студенческая любовь.
Их пути-дороги разошлись после выпускных экзаменов в музыкальном училище.
И вот... «Случайная встреча», спустя 20 лет.
В седеющем мужчине с уставшим лицом трудно было узнать прежнего статного красавца.
- Ты? Почему здесь? Ты же талантище! Твои подмостки – мировые сцены!
- Мне есть, что рассказать тебе, Счастливица! – улыбнулся Горнист - Увидимся «После дождя» в кафе «Два сапога». – Сегодня, после дождя!

... -Зоя! Забыла? Глаза - «Зеркало» души! В твоём взгляде сквозит «Великий план», а не великие чувства! «Легче» взгляд! Хуже «Не будет»!
Через минуту длинноволосый молодой человек в режиссёрском кресле, бросил на пол сценарий с интригующем названием «От добра добра не ищут» и широко раскинув руки крикнул:
– Стоп! Снято! «Без дублей»! Всем спасибо!
.
.
В миниатюре - названия конкурсных стихотворений (взяты в кавычки)
http://stihi.ru/2024/04/26/5525

*всем счастливых майских праздников!