Не нашла твою руку в кармане

Нина Лимонова
На асфальт упадёт чья-то тень.
Я ищу твою руку в кармане.
Без тебя расцветает сирень,
И ожог на моем сарафане.

Я надела его в нашу встречу.
Ты неловко зажёг огонёк,
И в последний оставшийся вечер
Огонёк ты, увы, не сберёг.

Не нашла твою руку в кармане.
Без тебя там космически пусто.
Вместо сердца теперь только камень,
Заменяющий светлые чувства.