Моя философия

Клавдий Михайлов
Бог был и есть и пребудет в Великом Космосе всегда.
Когда мне говорят Бога нет, тогда я отвечаю вопросом: от кого и откуда это все, в стосемидесятом минусе Вселенной, сотни названий букашек, птиц, рыб, лесных обитателей, тысяч названий растений и имя Человек? Спорщик умолкает. Сказать нечего.
Вселенское Чудо населенной Земли
не может быть объяснимо иначе.
Как бы не изображали иконы, как бы не называли - Аллахом, Саваофом,Буддой, Кришной и пр.
Бог у всех землян один.
Так один и тот же цветок, плод у разных народов называется по разному. Но от этого не меняется его суть.
Души вечны и хранятся у Бога в ячейках особого банка. Зародилась жизнь в женской юдоли, а  вселить ей душу Господь рад и ожидает вручения.
Так было и пребудет всегда.родившись и я получил душу на мой срок жизни.
Она уже была в ком то.
В 8 лет мне снились сражения на поле боя в кольчуге, с копьем и мечом.  Откуда это? С какого телевизора?

Я обыкновенный гражданин России.
Живу в Петербурге. Не фанат какой то религии. Город славен тем, что в нем мирно соседствуют храмы различных конфессий - лютеранские католические, мусульманская мечеть. православные церкви, буддийская церковь.
В одном моем стихотворении я особо отметил армянский христианский храм  у Невского проспекта. Там стоят ряды кресел для преходящих помолиться. Среди них немало людей болящих, инвалидов, беременных женщин, престарелых. И в этом увиделость Христово отношение, проповедуемую любовь и сострадание к ближнему.
Увы в православных храмах России не приняты скамейки и кресла.