Семь градусов тепла

Валерий Мухачев3
Семь градусов тепла второго мая,
Давно ли было двадцать три тепла?
Жара меня, конечно, не пекла,
Плыла прохлада вовсе не из Рая.

Но я три дня в неделе загорал,
Апрель над телом над моим смеялся!
Загар в спине, наверно, появлялся,
Но май загар, конечно, мой украл!

Сижу в квартире, зелень не прельщает,
На яблоне ещё цветенья нет.
Но яблоня уже на склоне лет,
И холод ей цветы дарить мешает.

А у меня замёрзла вновь спина,
Я нарядился в шапочку и в куртку!
Вдруг вспомнил из Сиама кошку Мурку,
Согрела грудь мне много раз она.

Сейчас не завожу я кошек новых,
Капризны очень, шапочка верней!
И куртка кошки, всё-таки, длинней
Среди всех дней сейчас, весьма, суровых.

Май