В парке

Лана Павлова
Ватага жёлтеньких листочков
Кружилась в парке поутру.
Затеяв детскую игру,
Шурша весельем на ветру.

То в вертолётики играли,
А то к прохожим приставали:
"Прокати, да, прокати-
нам с тобою по пути... "

То заглядывали в окна.
Отрывались неохотно-
Мир за стёклами иной,
Но ветер звал их за собой.

И  им не было печали,
Плюх, и в лужицу упали,
Сразу стали кораблями
Словно в море-океане,

Будут плавать так до стужи.
Лишь позёмкою закружит,
Все листочки встрепенутся,
Бабочками обернутся.

Заискрят в лёгком морозце,
Осень грустно улыбнётся.
Как прекрасен их полёт,
А зима уже идёт...