Неторопясь

Алексей Ченко
Успевать, ну, то есть, гнаться
за кем-нибудь, за чем-нибудь,
не замечая интонаций?! -
Не для меня подобный путь.

Гораздо проще путь избрать,
тот, где замедленность нюансов,
где можно вволю дурковать,
всем быстрым не оставив шансов

на то, что можно разглядеть
событий смысловую тонкость,
и, неспеша, понять успеть
их глубину, состав и ёмкость.

Нет, ну, конечно, не литраж,
что измеряется глотками.
Хотя... замедленный кураж -
молитва в грустном жизни храме.

Кто не спешит - тот успевает
любой возможный путь осилить.
Познанье мира принимая
без злой конкретики усилий.