Бурундук и всё остальное. Философическая шутка

Мария Панич
Тунки-тунки-тунки-тук,
Где-то дышит бурундук,
А еще дышу и я,
И еще планета вся!
Вдох и выдох, вход, уход -
Вот такой круговорот...
От чего и для чего
Существует это всё ?!
Тунки-тунки-тунки-тук,
Мало знает бурундук,
Чуток больше знаю я,
Так и вертится Земля...