Есть поэты-озера

Вероника Болдырева
Есть поэты-озера, а есть ручейки,
Что с журчаньем текут от строки до строки,

Что проходят сквозь камень и крупный песок
И выходят на солнце, рождая исток.

Он, рекой становясь, по пути всех поит,
А ее принимает озерный пиит.

Новый смысл в ручьистых словах обретя,
Их поняв, поменяв, в часть себя обратя.

Я себе отвожу роль простую ручья,
Но других титулую озерами я.

Так верней и мудрей - слово тихо сказать
И оценку премудрых с терпением ждать.

Ответ на http://stihi.ru/2024/02/15/2404