Три капли

Сергей Трембицкий
Даны человеку от Божества
три капли ценного вещества.

Три капли всем и сразу:
сердце, душа и разум.

Только в этом Бог справедлив,
эти три капли распределив.

Ну, а дальше сам решай,
по каплям не разлейся.
На Бога, в общем-то, надейся,
но сам, конечно, не плошай.

Пусть льются, как ручьи,
как вода проточная,
три мои источника,
три составляющих мои.

Капли три великие,
корни трёхствольного древа:
любви, надежды и веры -
три мои религии.

И если эти капли есть,
то в жизни обозначатся
великие три качества:
ум, порядочность и честь.

Хочу, чтоб не иссякли,
впустую не пролились
и зря не испарились
небесные три капли.

И я забуду врядли
великое трёхчислие,
и повторяю мысленно
"три капли, три капли, три капли."