114ф. Садовник

Долгая Галина
В жизни многое происходит,
Но удача не каждого находит.
Мой герой был один из тех,
Кто мог отпраздновать успех.
И что же помешало?
Вот, той истории начало.

Два парня, относительно молодых
За тридцать, самодостаточных и холостых
Вели беседу неспеша
О том, как жизнь у них текла.

Один другому говорит:
- Жениться возраст нам велит.
Олег – так звали моего героя,
- Всегда успеем мы с тобою.
Хочу садовником, я быть.
Жену – как розу посадить.
За ней следить и неспеша,
Чтоб в ней откликнулась душа
И лишь потом, познав любовь
Для брачных уз, я полностью готов».

Почти всё так и произошло.
Знакомство с девушкой в кино прошло.
Олег был старше лет на десять.
Но смог, он семена любви посеять.
Ирина и Олег – всё время вместе.
Друг намекает о невесте,
- Прошло уже пять лет. Женись.
Олег ответил: «Не торопись.
Садовник с розой разберётся,
Нам хорошо и так живётся».

Но, девушки не любят долго ждать.
Так Ира стала друга избегать,
И новых встреч не назначать.
Олег в смятении. Что произошло?
И покупает обручальное кольцо!..
Но встреча, больше не была.
Союз распался и любовь прошла.

Так роза шипы со временем развивая,
Колючками свою свободу защищая,
Стремится каждому сказать,
Что красоту, не нужно забывать
И час когда цветок срезать,
- Садовник должен, это знать.

27.12.22.