Трамвайчик

Татьяна Бреславская
В  ушедшем  столетьи, в преддверии мая,
Мы были  моложе  на тысячу  лет,
И в старом трамвае, об этом не зная,
Пробили свой первый счастливый билет.

Здесь кто-то держал  на  коленях ребенка,
Сидел  ветеран  в орденах  у  окна,
И солнечным зайчиком за  октябренка
Цеплялась упрямо задира- весна.

А в воздухе  пахло  цветущим каштаном,
Мы к слову "люблю"  не привыкли  пока,
И этот маршрут отражался чуть пьяно
Предпраздничной  грустью  в  глазах старика.

И в  этих глазах мы остались такими Навеки...А  рельсы  скользили вперед.
Мы слово  "люблю"  заменили  другими,
Укрылся трамвайчик за свой поворот.

Он весело мчался за счастьем по кругу,
И  счастье  звенело  ему: "Догоняй! "
В  трамвайчике тесном, прижавшись  к друг другу,
Мы  ехали в наш  ослепительный май