Что впереди? Такой же май!

Ирина Расшивалова
Что впереди? Такой же май!
Ну, может, чуточку получше!
Хотелось солнца через край!
Не хочется, чтоб солнце в тучах.

Хоть обещают май как рай,
Тепло, жару и наслажденье,
Не верится, что будет май
Похож на чудное мгновенье.

Не верю, что растает снег,
И дождь пройдет из серых тучек,
Что будет ласковым рассвет,
Погода будет много лучше…

Но май придёт, и всё равно,
Холодным будет или жарким,
Всё будет так, как быть должно
Он будет радостным и ярким.

Желанный, долгожданный май,
Он будет светлым и счастливым,
Он снимет, как рукой, печаль,
И сделает весь мир счастливым…