Напрасны чьи-то жалобы, рыданья...

Евгений Глушаков
Напрасны чьи-то жалобы, рыданья,
Кто беден, не дотянется до вас,
Изящные, корыстные созданья,
Отнюдь не всем дарящие экстаз.

Вы – под пары назначенная пашня,
Которой, в ожидании своём,
И обмануться сорняками страшно,
И боязно остаться пустырём.

Ну а любовь, она не по карману
Ни вам, ни вашим призрачным друзьям,
Как сердца непредвиденный изъян,
Что мучает и столь похож на рану.

27.04.2924