Не забывайте!

Виктор Новихин
Они все мне родные,
летящие ввысь журавлями,
Души павших в боях
за Отчизну советских парней.
Мы обычными были,
Судьба измерялась полями
той бескрайней земли,
что с рожденья считали своей.

Нас войны жерновами
мололо в муку лихолетье.
Каждый час, каждый миг,
для любого последним мог стать.
За четыре апреля протоптана
тропка в Бессмертье,
пополняя небесных
архангелов- стражников рать.

Покоренным Берлином
потомкам в грядущем гордиться.
Вновь до Эльбы дошёл
нестираемый русский сапог.
Окликают с небес
нас, живущих, печальные птицы.
Не забыть просит Память
эпохи минувшей урок.

Кто бы там переделать
Историю вспять ни пытался,
уверяя, что вовсе все было
в окопах не так,
Уповая на пса, что с цепи снова,
как-то сорвался,
Поднимите глаза!
Над Рейхстагом - победный наш стяг!