Я тебя когда-то отверг

Денис Харламов 3
Я тебя когда-то отверг
И думаю об этом много.
Теперь, видя тебя у порога,
Не поднимаю стыдливо вежд.

Я сказал — не бывать!
Той, которой нет веры.
Верующим - да будет потеря,
Мне же - не потерять.

Но вот стоишь предо мной.
Глаз от меня не отводишь,
Ни слова ты не промолвишь,
Лишь тихо зовёшь рукой.

Не поднимаю глаз,
Пишу эти строки быстро,
Уверен и для Музы слишком
Опасно со мной в этот час.

Уйди - я в тебя не верю!
Но чудно, что Луна горит,
И свет сей тебя озаряет.
Быть может, кто-то взывает
И кто-то с тобой говорит.

Не я. И двери закрыты.
Ты любишь надгробные плиты
И место, где никто не шумит.

Зачем приходя, ты смотришь?
Приходы твои бесплодны..
Но ты, очевидно, довольна,
Видя, как я стыдливо,
Не поднимаю глаз.