С праздником

Татьяна Ульянина-Васта
Берег. Вода.
Уже весна: сирень, абрикосы и вишни.
Белое на голубом.
Лепестков облака.
От платьев венчальных...
Все, что хотели? Все уже вышли?

- Мы бы чудесно смотрелись вдвоём...
В омут воды, инкрустированной лепестками.
Это были мечты. Нездравые. Не о том,
Что на самом деле сучится с нами.
Теперь Смотрящие со мною на гладь
Уверяют: терпение,  и по воде
Проплывёт труп твоего врага...

А это пруд!
Вода непроточная...
Тут же жди - не жди...

Абрикосы, сирень
И дожди

После Чистого Четверга...