Мне как будто пятнадцать

Светлана Златопольская
Мне как будто пятнадцать.
Не могу я дождаться,
Как ты выйдешь из дома,
Помахав мне в окно.

И дорогой знакомой
Мы пройдём до парома.
Будем вновь целоваться,
Седине мы назло.

Мне давно не пятнадцать.
Но хочу я дождаться
Лепестков тех весенних,
Что закружатся вслед.

Запах лета и сена,
Поцелуй твой осенний.
Журавлей крик прощальный
И зимы силуэт.