Я в 30 лет и в 40

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Я в тридцать лет и в сорок-
Два разных человека,
Воспоминаний ворох,
Скромнее я одета.


Для офиса - рубашка,
И карандашик - юбка,
Улыбка нараспашку,
Со стрелочками брюки.


Уже давно известно -
Начальство любит серых,
Меланхолично - тихих,
Трудолюбивых, смелых.


Не нужно выделяться,
Чтобы не быть подбитой,
Скучна до безобразья,
Всегда всё шито-крыто.


С утра - вода, молитва,
В тарелке просто каша,
Весь день с собою битва,
Победа будет наша...