Ответ пошли мне милый Боже

Наталья Панченко 27
Стою я между образами,
Пониже голову склоня.
Поможет кто мне разобраться,
В чём перед Господом вина?

Своим умом не понимаю
Одна осталась почему?
Меня тоска не покидает,
Вся извелась душой, робщу.

Робщу на то, что тяжело мне,
Нести по жизни тяжкий крест.
Ведь молодою овдовела,
И с той поры одна, как перст.

Старалась из всех сил я, Боже,
Не навредить чужой семье.
Тебя просила дать мне силы
Соблазн греховный обойти.

На первом месте были дети,
А внуки были на втором.
За что я, Господи, в ответе,
Кто заклеймил меня вдовством.

Прости грехи мне Святый, Отче,
За то, что я робщу - прости,
Должна стараться просто молча -
Крест одиночества нести.

Пока была чуть-чуть моложе,
Не так страдала, что одна,
А когда внуки повзрослели,
Отчётливо, вдруг поняла:

Тебе любовь угодна, Боже,
А чаяния ни к чему.
Быть может в паре жить мне должно?
Ответ пошли, в сердцах, молю!

Познать своё предназначенье
Должна была за много лет.
Какою будет моя старость?
Не дан монахини Обет.