Звездовариус

Максим Валюх
Рыба бамкала бамкальская,
На меня смешно не скалься-ка,
Я лечу на Бамконур,
Оскафандренный лемур.
Я отправлюсь в снимок хаббловый,
Мимоходовый микадовый,
Гроздья вяленые звёзд
Прицепить на рыбий хвост.
Я сегодня звездовариус.
Если рыба мне понравилась,
То из всех сгущённых волн
Пеленгую волносон.
В нём не шаркают, не цикают,
Секундовины не тикают,
Сам вселенский осьминог
Океаном стать помог.

1.5.2024