Всё так не вечно, быстротечно в мире...

Сергей Хомутов Рыбинск
          ПОХОРОНЫ НАЧАЛА
            ВОСЬМИДЕСЯТЫХ               
Всё так не вечно,
                быстротечно в мире,
Стареют полководцы и вожди, –
Когда сквозная музыка в эфире,
То ничего хорошего не жди.

Пришла высокочтимая утрата,
Эфир на состраданье обречен.
Но музыка ни в чем не виновата,
Не виновата музыка ни в чем.

Вливается в сознание людское, –
Хоть и любовь
                не к месту здесь, и Бог.
За что ей наказание такое –
Склоняться и рыдать у всех гробов?