Алексеевна

Дима Висмонт
Алексеевна (акростих)

Архангельск остался картинками школьных лет,
Лежащими в пыльном архиве ушедших лиц.
Его вспоминаешь, закутавшись в тёплый плед,
Когда отдаёшь себя власти вязальных спиц.
Слепые движения пальцев, легла петля...
Её не накидывать надо бы, а снимать.
Есть пара занятий, которые жизнь продлят:
Вязание с вышивкой — так говорила мать.
На кухне ловлю пряный запах её котлет.
Архангел с улыбкой печальною смотрит вслед...

02.05.2024