Истина 2

Евгений Рычагов
ИП Изгарев, после встреч с бегемотом, себя пропесочил транжирой и мотом. Опомнившись, выскочив из зоопарка, он дух перевёл под заброшенной аркой. Убытки тотчас подсчитал и прикинул, : "Где разум мой был и куда же он сгинул? Я с женщиной спутал скота, бегемота! Что мне показалась красивой с чего-то! Я в маленьких глазках своё отраженье увидел и принял тупое решенье! Что стало со мной, где глаза мои были? Что сказку не смог отличить я от были? Бананы и розы, капуста и астры, в бумажнике пусто. Где, с.ка, пиастры? Над мной потешаются скотские морды, а был я когда-то упитанным, гордым. Толстого прослушал четыре страницы и даже растаял над Чеховской птицей. Сынишкам купил по мороженой палке и с дочкой в бассейне сыграл в догонялки. Растаял мираж, пульсанула аорта, назад, в человека бежит моя морда. Пусть баба моя будет с личиком страшным, но, как у меня, с человеческим, бражным." И, приняв такое решение, тут же, Сергей зашагал ближе к дому, на ужин. Но, мимо детей проходя, слышит громко: "Атас, бегемот, слышишь? Прячемся, Ромка!"