Пролетели армейские годы

Владимир Чуканов
Пролетели армейские годы.
Голова сединой поросла.
Пыльный китель висит в гардеробе.
Жизнь умеренный темп обрела.

Непонятно о чём я скучаю.
То ли жаль мне событий тех дней,
То ли молодость вновь вспоминаю,
Время первой любви и страстей.

Жаль, наверное, те и другие,
Пусть суровы они и трудны.
В этих днях мы себя находили
На просторах Советской страны.

Между будней армейских в то время
Теплой нитью остались в душе
Наши встречи вне службы и семьи, 
Как очаг в окружающей мгле.

Дни рождения, праздники года,
Выходные раз в месяц и те,
Что военные любят особо
В каждой дружной армейской среде:

«Отходняк» при отъезде в другие
Гарнизоны, войска, округа,
Назначенья на должности или
Убывания вдруг в отпуска.

Но особо близки всем «обмывки»
Званий воинских, ценных наград.
Офицерская знатная фишка -
Звёзды в водке губами достать.

Этим отдыхом  как бы снималось
Напряжение будничных дней
Жизнь военная легче казалась,
А вернее сказать, веселей.
 
Пролетели армейские годы.
Голова сединой поросла.
Пыльный китель висит в гардеробе.
Жизнь прожита на свете не зря!
                02.05.2024 г.