А в бумажных мирах...

Демирина
А в бумажных мирах много слов и табачного дыма,
Много мёртвых цветов на кладбищенских ранах земли,
И банальных речей незнакомого публике мима,
Что недавно ещё красовался в обозной пыли...

Много лишнего там,  где и выпить губам не зазорно,
Где намётанный глаз своего,  как орла,  на лету
Будет долго упрашивать в тщет по периметру дёрна
Подобрать по размеру одёжку,  да вовсе не ту...

Много пепла рассеют ветра из белёсых пожарищ,
Много извести талой поднимут в свою высоту,
Ведь на этой земле каждый первый себе не товарищ,
Где на тропах кладбищенских прячут в слезах немоту...


     01.05.2024