Русская банька

Крутько Николай
Дымок застенчиво кружит
в ветвях берёзового крона,
нарезать веничек манит
к роще зелёной у затона.

Срез свежий и дымок пьянит
слаще духов, что из салона,
с ним наслаждение бежит
на треск дровишек оживлённо.

В жарок нырнуть уже спешит,
к восторгам душенька готова,
ведь радость вечную сулит
банька протопленная снова.

Она, как нянька, ублажит
и хворь поджарит до прогона,
а квас холодный остудит
бурление шалого гормона.

Русская банька окрылит
лёгкостью жаркого муссона,
и дивным вздохом молодит,
тропинка к баньке всесезонна.