Сени

Геннадий Жаров 2
Лишь зимой безлюдны сени.
Летом - кухня бабы Фени.
В дни осенних заготовок,
Восемь рук сестёр, золовок
Чистят, режут и шинкуют,
Варят, парят, бланшируют...
Три сестры при керосинках.
На полу - "сырьё" в корзинках.

В яме малого подполья -
Винный ряд. Не для застолья.
На бутылках - паутина.
Если выпьешь, ты - мужчина!
Ведал дядя "толк" старинный,
Как сбродить напиток винный.
Выпьешь, крякнешь, онемеешь.
Потому как толк имеешь!

Есть в сенях чулан-подсобка,
Мелкой утвари коробка.
Дверь завесив одеялом,
При неярком свете алом,
Познавал я тайны фото,
И шагнул в них, как в болото,
С ленинградским "Фотокором",
С юным творческим задором.

Здесь, в сенях, овчарка Альфа,
Предвкушая праздник кайфа,
Повернув в двери вертушку,
Обалдев на всю катушку,
Лапы мне клала на плечи,
Обозначив радость встречи.
И облизывала щёки,
Маскируя слёз потоки.