тюлени при шторме иногда погибают

Оксана Риарден
Жизнь и смерть-они всегда рядом с нами
Бьются мертвые тюлени на берегу волнами
А вокруг этой смерти от шторма царит красота чистого неба
В этой очевидности контраста, понимаешь как может нелепо
Оборваться вселенная счастья, арифметика случайности событий
Вроде, всё по Рэнд в твоей власти, но не время прихода-убытий
Мне, когда умирают люди, тяжело. Но уже принимаешь
А тюленей, лежащих лицом в песке, не забыть. В голове их спасаешь
Трогаешь в непонимании уже мертвое окоченевшее тело
И бескрайнее небо вокруг разлилось до предела
Да песок, как рифленые чипсы, вылизан финской волною
В этом сне не забыться, где море бывает собою
Той стихией что счастье даёт и его забирает
Где тюлени при шторме иногда погибают
Этот круговорот природы человечеству кажется диким
Мы, в плену несвободы, равнодушно живые крики
Не воспримем. Не можем. Не слышим. Не надо
Но при виде погибших тюленей исчезнет бравада
Скомкается тепло и энергия вглубь свежей раны
О которой пытаться забыть не выходит. Не может гарантом
Выступать сама жизнь в ежедневном своём проявлении
Вы конечно держитесь - изношенный мем не спасение
Так холодные ласты на мокром песке из тебя выбивают
Умиротворения предохранительное реле