Что наша жизнь?

Иван Есаулков
Что наша жизнь? Не жизнь – копейка!
Но мы, однако, молодцы!
За вас столь «светленькой» попей-ка –
Отдашь, как говорят, концы!

А мы – живём и пьём без меры,
По праздникам и в будни пьём,
И в одиночку, и вдвоём, –
Мы в этом деле – пионеры!

Случаются и переборы,
Когда ошибочен расчёт.
Но заводить не надо ссоры!
Зачем вести бутылкам счёт?

Нотации нас только дразнят.
Мы сами знаем, сколько пить...
Послушайте: ведь скоро праздник –
Пора бы водочки купить!

1984

-----
Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/avtor/lida2019

В России стопочка святое,
Народ приветливый у нас,
Мы пьем за май ,за мир все стоя,
Свой первачок,а не вонючий шнапс...