Процесс или плод моей фантазии?

Светлана Тропина
Он произошёл в 1947году,когда я не училась в школеиз-за своего заболевания, но
оно постепенно затихало и со слов бабушки, мне разрешили находитmся среди детей.
Хотя Зойка находилась со мной в постоянном контакте,
она училась в первом классе и своё домашнее задание выполняла вместе со мной.

Я знала всю школьную программу первого класса от неё,
быстро научилась читать слова по слогам ,
без клякс писала чернилами и для Зойки я стала как бы домашним учителем.
Бабушка не знала о наших встречах, ведь Зойка всегда приходила в её отсутствие.

В  конце1946 года у меня появился двоюродный брат- Виталик,
он родился от папиной младшей сестры, Маруси, и
только весной 1947г.бабушка мне разрешила встретиться с ним.
Она купила для него подарок, завернула его в газету и бечёвкой туго завязала.

На мой стук в дверь вышла Маруся и очень приветливо пригласила меня в дом.
Z передала ей подарок для Виталика и поздравления от моей бабушки.
Маруся тут же сказала мне, что папиной бабушки в доме нет,
но ты подожди её и посиди с моим сыном и разрешила мне близко подойти к нему.

Виталик лежал поперёк  Марусиной кровати, под ним -свёрнутое одеяло,
на голове-чепчик ,а на теле лишь рубашка, прикрывающая грудь,
живая масса двигалась, толстые и кривые ножки то поднимались, то опускались,
беззубый рот, улыбался и Маруся произнесла:" Виталик приветствует твоё появление".

Далее события так происходили: Маруся вышла на кухню, чтоб сварить кашу Виталику,
я присела на край кровати и как меня Маруся научила, протяжно произносила Гу-Гу,
Виталик продолжал улыбаться открытым ртом и вдруг я заметила в нём сходство:
Всё его оголённое тельце, напомнило мне бабушкин самовар.

Корона на трубе, куда бросали мы щепу, две ручки, чтоб держать самовар,
две ножки, на которых держалось тело самовара и краник снизу, для слива воды.
Пока я утверждалась в этом сходстве, произошло другое событие:
из краника начала капать вода, она набирала силу и поднималась в верх,

круглая дуга из воды, достигла открытого рта Виталика полилась в него и рядом,
Виталик вначале её заглатывал, затем обиженно заплакал.
Я никак не предполагала,  как мне можно остановить этот процесс?
Лишь встала с кровати и руки за свою спину спрятала.

Маруся испуганно вошла в комнату и сразу обратила внимание,
мокрая рубашка на Виталике и я стою спрятав руки за спину,
допрос прозвучал от неё: где я взяла воду, чтоб намочить ребёнку одежду на груди?
Она искала сосуд у меня за спиной, под кроватью, на окне и не хотела верить мне.