Траву косить не торопитесь

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт. Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так. Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст. Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров.



За каждый день, подаренный судьбой,
За искренние, тёплые объятья.
За мой характер, в меру – боевой!
Благодарю я жизнь за испытанья.
Возможно, прорасту густой травой,
Иль Эдельвейсы  зацветут в ущелье.
Не торопитесь стричь траву косой,
Она влюблённым кажется постелью.
За грешный, безответный поцелуй,
Под ароматной, пахнущей сиренью.
Скажу я Господи, прошу Тебя, помилуй,
Всех тех, кто посчитал меня, - мишенью.
Им благоденствия и осознания даруй,
Они скрывают подлый нрав за тенью.
Подснежником я солнышка коснусь,
Чтоб лицезреть, как лечишь Ты, - Любовью!
Как продлеваешь трудный путь Земной!
Подходишь с верой ночью к изголовью.
За каждый день, что Ты провёл со мной,
За мой характер, не подверженный паденью.
Господь молился за моей спиной,
С зажжённою свечой тревожной ночью.
Когда лежать я буду под травой,
Сирень несите ближе к изголовью.
Не торопитесь стричь траву косой,
Траву, наполненную нестерпимой болью!
Вы прикасайтесь ноженькой босой,
К душе любившей, пламенной Любовью!