Учтивость

Елена Кальсберг
Мне всегда казалось, что единственная причина для критики стихов – это качество стихов. А нет! Есть и другие причины, например, неучтивость. Дискуссия размазана по трём аккаунтам, и мне не удалось найти саму неучтивость. Возможно, она заключалась в том, что автор проигнорировал критическое замечание. Зато сцепились хейтер и фолловер. И понеслись клочки по закоулочкам!
Вот опорные фразы из комментариев для моего шуточного стихотворения: «О чем Вы пишете? Сплошной набор слов!» и того же автора: «Мне как-то по барабану, что он у Вас в избранных. Он не был учтив со мной, получил по заслугам! А что Вы так переживаете за него? Влюбились? Он мне больше не ответил. И Вы мне не пишите, мне вы оба не интересны!»

Кто был со мною не учтив,
Получит по заслугам.
Пусть помнит мой императив
С волненьем и испугом.

Я укушу его щенка,
Щипну его ребёнка,
Дам по дверям его пинка,
Чтоб лопнула филёнка.

Потом прочту его стихи,
Скажу: какой позор!
В них смысла нет, они плохи,
Бессвязных слов набор,
Чудовищное чтиво...
Нельзя быть неучтивым.