Утро - прохладное, травы - в росе...

Георгий Олегович Хват
Утро - прохладное, травы - в росе,
Всюду - весеннее чудо-цветенье,
Яркий рассвет - в первозданной красе
Мчит за ночною прозрачною тенью,
Свечи каштанов - на тысячи ватт,
Чаши тюльпанов ласкает чуть ветер.
Нет, никаких мне не нужно наград -
Только  пожить бы подольше на свете!
Знать бы, куда гонит вдаль корабли
Наших судеб беспощадное Время?
Дальше и дальше от мирной земли?
Добрый ль росток даст грядущего семя?
Веры давно уже нет никому -
Бодрым вождям и унылым пророкам -
Каждый наш день - словно в лживом дыму
Их обещаний, поставленных сроков.
Как бесконечна и пОдла война!
С грустью встречаю день солнечный мая.
Доброго в жизни - пока лишь весна -
Киев, что полнит до самого края...