Выбор друга

Виктор Зиновьев
                ВЫБОР  ДРУГА.
Как в жизни не быть незаметным?
Вопрос достаточно простой.
Со всеми надо быть приветным.
И речь должна быть не пустой.
Чтоб оценить мог собеседник
С кем он имеет разговор.
Коль речь похожая на бредни.
А может даже просто вздор.
С таким резона нет общаться.
И время тратить смысла нет.
Уж лучше быть средь домочадцев.
Хоть не ровесник им, а дед.
А если встретится ровесник,
К тому же с умной головой,
Жизнь в миг покажется чудесной.
Поднимет тонус жизни твой.
Потянется душа к такому
И мир покажется иным.
Как будто вы давно знакомы,
Но временно расстались с ним.
И вы потянетесь друг к другу.
Он станет ближе чем родня.
Вы люди одного с ним круга.
Друг друга вам легко понять.